Культура

От чёрного до белого рукой совсем подать
И мысли хаотичные порядком не унять.
Как чувство озабочено цель в истине найти,
Так вздох рефлексной памятью идею пронести

Свободно говорящую на свойском языке.
Она рисует график восходов вдалеке.
В реке из мути слёзной, в мозолях на руках
Намёк на новый образ и небо в куполах

Скребут что свод усердно величием хвалясь.
Гранёность новых взглядов былые топчет в грязь.
В ней нет спасения слабым, нет места доброте.
А залежи богатых совсем уже не те.

Не те совсем устои, их ГОСТом не понять,
А выходки богемы цензурой не унять.
Заплачет мать старушка углами сторонясь,
А чадо оголтелое вновь с головою в грязь.

Забавно же, по кайфу мотать мир на балде.
Срывается нечаянно ослепший в темноте.
Не верит в отступление, хоть ссы ему в глаза.
Умоется от счастья и верит, что роса.

Дурно ли откровение и спор на чистоту?
Пластмассовой посудой плюют на красоту.
Материально - ценно, духовно - грош цена.
В эпоху целей низких культура не нужна...

21/04/2020 Stiven Goodman
ПО tU StOROHУ part XV [PROтивоDEЙSTVИЯ]


Рецензии