Икона Божьей Матери - Знамение - Новгородская

Междоусобицы душили -
Страдала Русская Земля,
И вот на Новгород Великий,
Сплотившись, двинулись князья;

Послал туда Мстислава сына
Князь Боголюбский сам Андрей,
И ополчением единым
Они на город шли скорей;

Великий Новгород в осаде -
Князья его решили взять,
Но новгородцы отказались
Без боя этот город сдать;

Им силу страшную такую
Так сложно было победить! -
И Богородицу Святую
Все люди начали молить;

Архиепископ Тихон даже
Во сне вдруг голос услыхал -
Чтобы из Спасского он Храма
Икону для спасенья взял;

Её тогда на стену ставят -
Туда, где шёл жестокий бой;
Стрела, что суздальцы пускают
Пронзила образ вдруг Святой;

И слёзы всем свои являя,
Святой смотрел на город Лик;
Его Знамением считают
И верят - будет враг разбит;

И ужас сразу нападавших
Необъяснимый всех объял;
И новгородцы побеждают -
Святой им Образ помогал;

Построят позже для Иконы
Особый новгородцы Храм,
И к Богородице приходят,
Молясь пред ней о чуде там.


Рецензии
Очень замечательное произведение. У верующих всегда чудеса исполняются, потому что они верят.
С глубоким уважением к вам.
Спасибо, очень понравилось.

Людмила Евгеньева   25.06.2021 13:39     Заявить о нарушении
Всё верно, так ведь и сказано:"По Вере Вашей да будет вам!"
Спасибо, Людмила, за душевный отзыв!
С теплом,
🌼💮🌼
Юлия

Юлия Серова 3   25.06.2021 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.