Ищи полдень!

                "Увидеть Париж и умереть" Илья Эренбург




Ну вот, сбылось:
я вновь в Париже,-
а ночь дождём
мне щёки лижет,
и к телу ластится бесстыже,
с цинизмом ведьм.
.

Зажат кольцом
больших бульваров,
паркуром глажу гребни крыш.
Пикассо в образе
кентавра:
мужская мощь и сласть угара-
ночной Париж!
.

На Cherche-Midi*
у Монморанси
закончу ночь шампань-вином.
душа в плену Парижа властью,
к его красе пылает страстью -
я сам весь – в нём.
.
*Cherche-Midi (шерш-мидИ)- Ищи полдень!- улица в Париже.

 На блиц Транссибирского экспресса Голосов http://stihi.ru/2021/04/13/562


Рецензии
"Увидеть Париж и умереть"! - когда-то поклонялись этим словам!
Сегодня - можно буквально в Париже умереть и "Cherche-Midi"
не поможет (имею ввиду - свет дня).
Но стихотворение замечательное, опьяняющее!
Всех благ

Светлана Романенко 01   06.12.2023 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.