Лампа горит

На столе у моей души
Притаились прошлого мысли.
В них, казалось бы, нет ни зги
И в тираж они будто вышли.

На столе у моей души,
Как окурки коптят мечтанья
Вот те раз - с ними я на Вы,
Хоть расплывчаты их названия.

На столе, как на карте - жизнь,
Вся цветами гештальтов разных,
В уголке пожелание: «Свяжись и держись в суете, не праздно!»

А вообще, что быть может толку?
Разбивать своё море в шторме,
И искать что-то, где-то - иголку,
Собирать и лепить по форме.

Итак...
Перекопанные траншеи,
Перелистанные черновики.
Всё висят на шее,
Чёртовы, прошлого дни.


Рецензии