Ветер

                Он ветер, а ветра бывают злые.
                Но он был добрый и слегка смешной.
                Он пас на небе тучки кучевые,
                И разгонял туманы над рекой.

Сквозняком забивая все щели,
Ветер дул, забирая тепло.
Остужал в помещении стены,
И звенело от ветра стекло.

Он гулял, как хозяин по дому,
Сбросил на пол исписанный лист.
Отхлебнув из бутылочки рома,
В пляс пустился под собственный свист.

А затем, кувыркаясь в порывах,
Он шалил - сорванец, озорник.
И кружил на невидимых крыльях
Веселясь, даже в души проник.

И, хмелея, со шторой играя,
Он весеннюю песню запел.
Наигрался и так, напевая,
Вдруг обратно в окно улетел.

Поиграл с голубями на крыше,
потрепал недовольных ворон.
На простор, в небо чистое вышел
Над зелёными листьями крон.

Облака, разогнав, опустился,
Стало скучно ему в небесах,
Сильным шквалом на город свалился,
И запел, загудел в проводах.

А когда ослабел, притомился,
Ветер с грустью устало вздохнул,
к речке в белый туман провалился,
И качаясь на волнах, уснул.
06.02.2021               


Рецензии