394. Трон

394.
ТРОН
Однажды молодой повеса,
Для интереса,
Забрался на царский трон.
На троне он
Стал хохотать, кривляться.
Царь тихо подошёл.
       Пришлось ему за молодое ухо взяться.
Он обалдевшего отвёл от трона,
Сказав: “Не знаешь ты как тяжела корона.
Когда бы чуть серьёзно власть ты испытал,
На троне ты б не хохотал”.

                25.03.2006.


Рецензии