Уныние... , блин

Слова. В них нет уж жизни, нету сил.
Лишь, что на сердце, в них осталось.
Вопрос себе: А ты любил?
Любовь, хотя б, тебе казалась??

Уже не малый жизни путь
прошел с душою непонятной...
И мог не раз с него свернуть,
и жизнь была б, возможно, внятной.

В пути моем одни разрухи,
Как не крути умом пытливым,
Смешалось все: котлеты, мухи...
Не сделал никого, хоть од-но-гоо, счастливым!

Да и сейчас, на трезвый ум,
желая что-то подытожить,
Грехов прошедших, мыслей, дум...
Не обнулить и не сничтожить.

Камней портфелем за спиной,
все гнут и гнут к земле унылой...
Но, может быть, и летний зной
Бог даст судьбинушке постылой?

Одна отрада - не кривлю,
За пафостность не попрошу прощенья,
Бывает: весь я мир люблю!,
В какие-то минуты просветленья...

Но, это так все лично, глубоко - 
Здесь чувств не передать словами...
Поэтому закончу - сердце отлегло)),
Быть может потому, что поделился с Вами?

PS: Твои слова все актуальней, Боже:
    "вы без Мене не можете творити ничесоже..."

PS: Какую, все же, жизнь я нечестивую прожил,
    Все мог, и делал сам, казалось...
    И воровал, и пьянствовал..., неправедно любил.
    Зачем, за что мне это попускалось??


Рецензии