Мы разные

Есть люди-моря, а есть —
                океаны.

Есть люди-планеты,
                галактики,
                страны.

Есть люди-торнадо, а есть —
                ураганы.

Есть люди цунами, а есть...
                чемоданы.

Есть люди —
     любители чёрненьких кошек.

Есть люди —
     хозяева милых бульдожек.

Есть люди,
     кайфующие от многоножек.

Есть люди,
     которым хватает рыбёшек.

Есть лучики-люди —
             они все в веснушках.

Есть люди с тоннелями в маленьких ушках.

Есть люди-барашки —
              все в завитушках.

Есть люди, живущие в мягких игрушках.

Мы разные люди, и мы все
                уместны.

Различия в нас настолько прелестны!

Без них же мы были бы
                неинтересны.

А все комплименты —
                нечестны
                и лестны.


Рецензии