Пляс зимы

Если кто не видел,
Я вам расскажу
Как зима-старуха
Плясать пошла.Гляжу:
В круг выходит старая,
Платок сняла свой с плеч...
Ох,барыня-сударыня,
Теперь уж не сберечь
Всю бледность свою лунную.
Румянится щека...
Не сдаётся зимушка,
Поступь в ней легка.
А кружится, как кружится!
В глазах горит задор!
"Вот тебе и старая..."-
Уж слышен разговор.
И всем буквально весело...
И там была одна,
Что громче всех смеялась,
То была... весна. 
 


Рецензии
С дебютом на Стихах ру!
Очень образная передача весенней холодной погоды, мне понравилось! Стиль, слог, рифма - все гармонично и поэтично!
Философские стихи тоже достойны внимания!
В добрый путь на стихире!

Людмила Мищенко   15.04.2021 17:10     Заявить о нарушении