не знать

 
          Ты не горел в разбитом танке
          И не глотал угарный дым,
          И миномётов перебранку
          Не слушал утром огневым.

          Ты не крещён был тёмной силой,
          С тобою не венчалась смерть,
          И братскую не рыл могилу,
          Не обнимал земную твердь.

          Шрапнелью не был посечённый
          На поле боя не лежал,
          И не был в камне возрождённый,
          И не шагнул на пьедестал.

          Ты молод, празднуешь амура,
          Не терпишь никаких границ,
          Не ведаешь, что пуля дура
          Летит быстрее быстрых птиц.

          Считаешь, будто штык армейский,
          И грохот кованых сапог,
          Остались в хрониках, и в песнях,
          И канул в прошлое урок.
 
 


Рецензии