Нить

Моя душа, как нить, проста,
Вот только я её запутал,
Волокон смысл перепутал
И по вселенной разбросал.

Теперь хожу и собираю.
Сообразил лишь только поздно,
Что небо не было беззвёздно -
Я ничего про них не знаю.
 
Забыл в начале приложить
К мешкам под бровью лупы пузо
И, не измерив тяжесть груза,
Стараюсь на слова взвалить

Всю суть своих стремлений броских,
Порыв мечты. Какой мечты ?
Ведь прыгнуть с мачты высоты
Нельзя без кораблей матросских

Ловлю я атомы чужие,
И, вроде, грамотно сую...
Но, зная версию свою,
Молекулы не знал родные.

Я разлетелся, я угас.
Тоскую по огню былому,
Я издыхаю от истомы,
Мгновенье даже не мерцав.

Изобретенье невозможно;
Я не учёный, я - пустой.
И выстрел глохнет холостой,
Когда орёт курок истошно.

И я брожу по точке голый,
Точней, стою на острие,
Что колется в лодыжку мне,
Напоминая всё о том,
Что будет вечно обнажён
Тот, кто за громкой шторой - полый.
Не выйдет платья из пустОты:
Нужны волокна, век работы
И одинокий путь тяжёлый.

14 апреля 2021 04:42


Рецензии