как, телегою несмазанной

как, телегою несмазанной
то кряхтишь, то надрываешься
а под ношею навязанной
гнёт к земле, да не сгибаешься

бьёт колёса, по ухабинам
на извилистой дороженьке
колея ломает гадина
все пути, под босы ноженьки

полоса куда-то, белая
навсегда из жизни сгинула
тьма, из кривды правду сделала
а взамен, всю душу вынула

             ЛАВ (2021)


Рецензии