Весенние обновления

Весна кругом в права свои вступила властно,
И продержаться хватит сил до лета.
Бездонностью обширной небо так прекрасно,
Чем подтверждает, что пора поверить в это.

Любимый клён перед окном ветвями машет.
На них зимой виднелись только точки.
Теперь же мне он, жизнерадостный, покажет,
Как точки эти превратились в детки-почки.

И солнышко меня усердно убеждает:
Ни облаков, ни тучек не боится,
И что пришло сюда надолго, и сияет,
И ничего с ним до зимы не приключится.

А нежный ветерок прикинулся ленивым
И ветви не спеша качает клёну.
Вдруг жёлтокрылую капустницу красиво
На вальс, как кавалер, легко зовёт с поклоном.

Но смутные сомнения не отпускают
И не дают весною наслаждаться.
Мне про капризный нрав её напоминают,
Предупреждают строго: рано расслабляться!

Ну, а весна совсем капризничать не хочет,
И смены настроений так недолги.
Она старательно и радостно хлопочет,
Чтоб до конца все зимние смести осколки.

Когда, нежданные, они вдруг ранят больно,
Коварство зимушки немного обижает.
Тогда красавица бывает недовольна,
Но, улыбнувшись,быстро тётушку прощает.

Понятно ей, как неохота в спячку снова
Зиме на долгий тёплый срок ложиться,
Поэтому прощать её легко готова.
Весна не любит долго и всерьёз сердиться.

Она пришла для свежих обновлений,
Открыть после зимы души оконца
И ветром ярких, необычных впечатлений
В сердцах людей разжечь сияющее солнце.

14.04.2021


Рецензии
Красиво! Я за весну! С уважением.
http://stihi.ru/2015/02/13/6552

Александр Орлов 44   02.12.2021 20:34     Заявить о нарушении
Я её тоже люблю и жду!
Деву-красавицу, чудо-Весну!
С ней обновленье души и природы
Предки встречали с рождением года.;^))

Ирина Слободчикова   02.12.2021 22:07   Заявить о нарушении