Ванна-корабль

Бурлит водичка в ванне,
Мотор как в океане.
Ногами по воде стучу:
Морскую пену я хочу!

Представим, что я капитан,
А ванна - мой корабль.
Проплыву в ней много стран,
Смотрите, как я храбр.

Вот уже вообразил,
Что я в Эгейском море.
Вокруг видны все острова
На греческом просторе.

В море Средиземном
Плыву я безмятежно.
Не только Кипр, Италия
Приветствуют прилежно.

В море Красное попал
Через Суэцкий я канал.
Вот Израиль, вот Египет,
Иордания, Судан.

В море Аравийское
Потом я уж приплыл.
Об Индии, что в Азии,
Я точно не забыл.

В море Чёрном оказался.
Как? Да сам не знаю!
Так ванна привезла моя,
Россию всю познаю!


Рецензии