***

Прибой из глубины Моей души –
Он вечен, неизменен, постоянен.
Он сглаживает острое во Мне
И возвращает то, что Я забыла.

Волна уходит, берег обнажив,
Смывая замки из песочного обмана,
Играясь водами ночными при луне,
Вливая в плоть Мою подлунным светом силу.

Днём будет всё: потоки липкой лжи,
Намёки скользких взглядов из тумана,
И пот предательский, ползущий по спине,
Отказ злорадный в том, что Я просила;

И будут растревожено стрижи
Кричать, летая; гул непониманий;
Но, как в неопалимой купине
Явленье Бога Моисею прежде было,

Так будет и со Мною: сокрушив
Ненужное, наступит, долгожданен,
Родившийся в безвестной глубине,
Чтоб Я Себя по новой полюбила,

Прибой из глубины Моей души.


Рецензии