Давно осталась в прошлом юность

Давно осталась в прошлом наша юность
И молодость исчезла навсегда.
На голове давно седая лунность
И перестала счёт вести годам.

Но так, порою, хочется вернуться
Туда, где начиналась наша жизнь.
Где так хотелось губ твоих коснуться
Губами и тепло их ощутить.

Туда вернуться, где жила мечтами,
Где звёзды зажигали в сердце страсть.
И где такими длинными ночами
Я от любви сгорала много раз.

Туда, где солнце свЕтило иначе
И где луна таинственней была.
Горели звёзды много, много ярче,
Томила грудь ночная тишина.

И Млечный путь под нашими ногами
Чуть колыхался и манил нас в даль.
Лежала жизнь большая перед нами,
Ещё не тронула сердец печаль.

И зеркала нам мило улыбались,
Подчёркивая свет счастливых глаз...
Все это в нашей памяти осталось,
И временами так волнует нас.

15.04.2021


Рецензии