О добре и зле

1
К чему ни притронется человек,
Он соотносит это
Со злом и с добром!

2
Зло есть и в природе тоже!
Но лишь человек говорит о нем,
Называя зло злом!

3
И  Добро —
Происходит в природе!
Но лишь человек
Добро называет Добром!
Сознательно ищет  его!
И  с ним расстается с трудом!

4
И так как  Отдельная Жизнь
Все ж, в самом деле,
Отдельна,—
Зло вполне может стать
Бедой  для   Одних,
БарышОм для  Других!

И напротив, 
«Добро для Многих» —
Смертельным —
Может стать
Для отдельных Иных!

..."Благо для Многих"
Станет тогда
Ненавистным —
Для нескольких эгоистов!

5
И возникает тревожный вопрос
Что Универсальнее:
Добро, либо зло —
Под нашими небесами?
В эпоху, когда Конец Света
Мы-таки можем устроить сами,—
Пусть не нарочно,  —
Неосторожно!
(Технически —
Это вполне  возможно!)!!!

6
И выходит, что ныне —
Сделать ВСЕМ зло,
Легче намного,
Чем делать Добро —
Всю дорогу,
Для всех, 
И для каждого!
Ради Планеты
Пользы и прОка!

Коммунизм  —
Он, ведь, как раз, 
Об этом:
О Всеобщем Добре! —
Потому —
Ненавидят его
Прохиндеи
Даже в виде
Абстрактной  Идеи!

7
Лучше врать нам
Про Третий Путь»!
Про «Китайский
За три недели»!
Про то, что  когда-нибудь —
Честными станут халдеи!
А волки раскаются  горько,
В том, что сожрали кролика!

8
Можете пнуть меня
В сто первый раз
Носком сапога  в пах,
Но добро для меня —
Советский Власть!!!
Страна —
В Рабочих Руках!!!

Власть
Могучей Державы Труда —
Против «выродков паразитства»!
(С их войной без конца,
С их  полицией,
И «элиткой», —
Типа: «спереть и смыться»!)!!!


Рецензии