***

В глубинах массива земного,
Ухоженном златом летающих свеч,
Рдеют пряжи чертога,
Готовые сердце огнивом зажечь.

Теснятся просторы палисада резного,
Внушимо ветрам обещая проречь
Устами о мире, что нежностью стёган,
О мире без боли способном гореть.

Как устилает белоснежная тога,
Хладом лаская калённую печь...
Выковать слогом сердце литое,
Вечностью света в хрустале облечь.

Как изрекают, восторженно, строго,
Мелодии музы красивую речь.
Как свежесть росы у уютного дома...
Поддавшись, обнять и ласково лечь.

И время-окалина привносит истому -
В мгновение мысль искусно осечь.
Красиво мечтами повержен искомый -
В потоке блаженства и вечности течь.


Рецензии