В солнечном парке

В солнечном парке безлюдно и пыльно –
Время пролиться апрельским дождям.
Спрятан в карман беспокойный мобильный.
Гомон на птичьем в ветвях тут и там.

Отяжелевшие бурые почки
Тянутся к солнцу, мгновения ждут,
Чтоб познакомить с весною листочки,
Робко вскрывая их тесный приют.

Мысли притихшие нежатся сонно,
Их ветерком унесло от проблем.
Сердце с лукавой улыбкой нескромно
Сбилось с привычного ритма совсем.

И с удивлением редкий прохожий
Ловит мелькнувший смеющийся взгляд,
Думы стряхнув, улыбается тоже,
Сердце настроив на солнечный лад.


Рецензии
=Сердце настроив на солнечный лад.=
Светлая аллитерация - "С". Да и во всем стихотворении повторяется.

Анатолий Юлианович Павловский   15.04.2021 23:00     Заявить о нарушении