Апрельское

К нам пришло апрельское тепло,
И на лицах тёплые улыбки...
Встретились, столкнулись, повезло!
Не допустим в действиях ошибки.

Ива распустилась под окном,
А над ней кружат шмели и мухи.
Ах, Апрель! Эмоций бурелом!
Непонятный месяц для науки...

Зеленеет бабочка, как лист
Молодого кочана капусты,
И над первой травкою завис
Паучок, сплетая сеть искусно.

Так и я, почуяв аромат
Твоего присутствия, порхаю!
В сеть мои стихи к тебе летят,
С пожеланьем вечного: «Лехаим!»

Нам на стыке пройденных дорог
Добрый знак поставлен: «перекрёсток».
Видишь, ты теперь не одинок,
Да и я – хоть в жизни всё непросто.

Бабочка кружится над травой,
А шмели цветы атаковали.
Перекрёсток станет ли судьбой,
Если мы друг друга повстречали?

А назавтра холода грядут.
Спрячутся и бабочки, и мухи...
Но тепла у нас не украдут
Паучка заботливые руки.

Он искусно сеть раскинул нам,
И она двоих соединила...
Ты теперь решай проблему сам,
Для себя я всё уже решила.


Рецензии