Асфальт

Истёртый словно старая подошва,
В морщинах словно старое лицо
Асфальт струится мокрою дорожкой
Окутав планетарное кольцо.

Он наша твердь, он наша ипостась,
Он первый путь и часто путь последний.
Он принял на себя земную рать
И не оставил капельки сомнений

Вперёд! Вперёд! В июль, сентябрь и май!
К любимым, приближая равновесье
Опережая март, октябрь, декабрь
В забытое, как счастье, поднебесье...


Рецензии