Не торопится весна

Не торопится Весна
И где ж ты девица ЯснА?-
Который день нет солнышка,
Нет дождика, но серость,
Покрылось дымкой небушко,
Чуть ветерок и свежесть.

Запас тощает хлебушка.
Надежда вся на полюшко.
Вот лес уж просыпается
И почки распускаются-
В изумрудинки - листочки,
А свернутся в ночь в клубочки.

Все гуще режутся росточки.
Местами к солнышку цветочки-
Не смело,но ждут и свой черед,
А пока трава ковром уж прет!

Что в зиму сеяно, уж зеленеет.
Ласкает солнышко поля и греет.
Схоронить бы корона вирус достойно,
Да было бы еще и в Мире спокойно!


Рецензии
ПРЕКРАСНО!
ВОСПЕЛА ВЕСНУ, ВСПОМНИЛА ОЗИМЫЕ И ПОЖЕЛАЛА ВИРУСУ АМБЕЦ.
бРАВИССИМО.

Дорошенко За   15.04.2021 18:30     Заявить о нарушении
Доброе утро Зоенька, большое спасибо, за отклик!
Позже напишу в сообщении о себе.
С нежностью!

Анна Шодик   17.04.2021 11:13   Заявить о нарушении