Баллада о борьбе

Набухают вены на лбу,
От натуги Петрович красный,
Он ведёт этот бой опасный,
Но проигрывает борьбу

Пробегает по ляжкам дрожь,
Он толкает котях из жопы,
Тот засел, как фашист в окопе –
Не достанешь и не проймёшь

Проклинает весь белый свет,
Сердце – к горлу, кишки – наружу
"Ну давай, постарайся! Ну же!"
И обратной дороги нет

Наконец-то победный всплеск,
Триумфальный, как залп "Авроры"!
Кто познал в тридцать лет запоры,
Тем не страшен и Эверест!


Рецензии