Плен милее грёз

Весенний зюйд дарил тепло,
Как-будто землю кутал в плед.
Кругом кричал зелёный цвет,
И всё восторженно цвело.

Мир трепетал от перемен,
И растворялся в майском дне.
Он с радостью сдавался в плен
Очаровательной весне.

Был этот плен милее грёз
В своей отраде неземной.
И, по-хорошему, хмельной
От сока плачущих берёз.

И в довершении всего
Свод неба сделался светлей.
А это, выбелив его,
Кружила стая голубей.




                Апрель 2021


Рецензии