Игра слов 6. Пора ли?

Пора ли собирать вещички,
Чтоб отправляться в дальний путь?
Не стоит потакать привычке
В дорогу взять хоть что-нибудь.
Нажитое оставить жалко,
Тревожит тайна впереди,
Не прояснит её гадалка,
Ходи к гадалкам, ни ходи…
Они наврут тебе за плату,
Чего не выдумаешь сам.
Читай «Завет» в нём слово свято,
Доверься смело тем словам.
Одни святые точно знали,
Когда наступит дней итог.
А грешнику узнать пора ли?
Об этом ведает лишь Бог.
И мудрецы не угадали,
Чем заслужили белый свет,
Прощаться с ним пришла пора ли?
Но не узнать живым ответ.


Рецензии