Не похожи

Ты говоришь, что мы так не похожи,
Я жуткий тактик, ты большой стратег.
Тебя вот раздражает тот прохожий,
По мне- так очень милый человек.

Ты говоришь, нет общих интересов,
Ты любишь философствовать, мечтать.
Я иногда выгуливаю бесов,
Могу всю ночь пропеть, протанцевать.

Ты любишь красный, я иссине -чёрный,
Я - море, солнце, ты - величье гор,
Я добродушна, твой характер вздорный,
Так почему мы вместе до сих пор?

Быть может потому, что оба знаем
Что мы не сможем друг без друга жить.
Мы одинаково тоскуем и скучаем,
Мы одинаково пытаемся любить.

Ревнуем, плачем, миримся до дрожи,
Ты мой владыка, я - твоя раба.
Так в чём же мы с тобою не похожи?
Коль на двоих дана одна судьба.


Рецензии