Стратиграфия на Марсе

На снимках с Марса -
слоистая толща.
Кому-то ведь о ней
известно больше.
И этот кто-то
точно не соврет
про возраст
наблюдаемых пород.

Не отсылая к Ноеву потопу,
сравнит соотношенья изотопов,
потом окаменелости найдет
и, как учёный,
избегая фарса,
расскажет про фанерозой
на Марсе,
и заработает свою звезду.

Пока что я читаю ерунду.


Рецензии