Пей сок лимона, оборванец

Пей сок лимона, оборванец.
Ишь, присосался к чёрной гуще.
Вздувается протуберанец
краснее магмы, кофе гуще.

И плавятся мозги, и рвётся
наружу что-то/кто-то ярый.
И ничего не остаётся,
как, взяв пролетку, ехать к «Яру».

В яру весной и девки краше,
чем эти вот в кафе пьянчужки.
Одна давно рукою машет,
щебечет клювиком пичужки.

О чём, зачем, хмельная дева,
юна, бросаешься любовью.
Сортир вон - справа, стойка - слева,
грохочет рок у изголовья.

Нет, точно - к «Яру», где цыганка,
бренча монистом, под гитару,
виолончель, гобой, тальянку
даёт стране угля и жару.


Рецензии