Музыка

Музыка льётся, и я её слышу.
Видишь, как пчёлка кружИт над цветком?
Каждый листочек тут музыкой дышит,
Яркого солнца согретый теплом.

Облако в небе, гонимое ветром,
Хитрый кузнечик, сверчок за стеной,
Где бы я ни был, за сто километров,
Всюду мелодия, как за спиной.

Еду я в поезде - музыка стали,
Еду в машине - дорога поёт,
А в самолёте - ветер окалиной
Нотки свои на крыло выдаёт.

Люди шагают всЕ тротуарами,
Дарят улыбки свои всем подряд,
В этом я слышу классные арии,
И, как и прежде, этому рад.

Дней моих солнечных круговороты,
Верю, что музыка в сердце - нектар!
Эту любовь подарили мне своды,
Даже услышу, когда буду стар.

И из души моей льётся и льётся,
Я напеваю всегда и везде,
Думаю, песня моя не прервётся,
Хоть на Луну улечу на звезде.

               10.11.2005.


Рецензии
Лида! Прекрасно и вдохновенно о музыке.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   16.09.2021 12:03     Заявить о нарушении
От души желаю счастья,
Много - много долгих лет,
Ну, а главное - здоровья,
Что дороже в жизни нет.

Я Вам, Валентиночка, бесконечно признательна. С теплом.

Лидия Пичерская   29.09.2021 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.