Ни волнений, ни тихого отзвука...

Ни волнений, ни тихого отзвука
на просвете в десяток шагов,
и не слышно мне отклика, отзыва
от слогов, от часов, от трудов...
Что ж ты друг, как холодная изморозь,
не меняя усталости глаз,
отдаляясь текущими "...измами",
не спешишь в разговор, в пересказ...
Возникает мираж двуязычия,
будто в этом нападке незла
одинаковость ищет различия
и, конечно, находит дела...
Расстояния тянутся, множатся,
цель не видится, сбит панталык,
и желания наши отложены,
в переплёт ненаписанных книг...
Бесконечными кажутся улицы,
переходы, потоки машин,
и мелькает и в цвете ссутулится,
человечество толпами спин...
Это самые глупые странности,
когда видишь на каждом столбе,
как ненужная музыка радости
возрастает сама по себе...
Но она ни за что не ирония,
она как бы мотив просто так,
нет сознания в ней, где симфония
далека от кладбищенских раг…
И, увы, не буддийская пагода
угостит нас отломком нуги -
Надвигается с севера-запада
атмосфера безвылазной зги...
Ожидают нас грустные знания
в метраже повседневной яви...
Может, выпьем за наше молчание
разделённые вина свои..?!...

2021г.


Рецензии