Бассейн с крокодилами

Ты пишешь страницы трагической повести,
А мир призывает к терпенью и совести,
Твердит, что от слез станешь только красивее,
Что нужно терпеть, нужно сделать усилие...

Живешь, напряженая и нелюдимая,
Внутри тебя - словно бассейн с крокодилами.
А кучка твоих равнодушных свидетелей
Терпение дружно зовет добродетелью.

Горишь изнутри, как сухая поленница,
И даже не веришь, что это изменится -
Пока только ждешь подходящего случая,
Себя за бессилье терзая и мучая.

Берешь только самое необходимое,
Готовясь покинуть бассейн с крокодилами.
Очнись! Пока ты набираешься смелости,
Все ближе и ближе их лязгают челюсти.

Но время приходит: глаза открываются,
И что-то внутри наконец-то взрывается!
Ты снова свободная, снова красивая -
Не надо терпеть, свою душу насилуя!

Бросай даже самое необходимое -
Ведь ты покидаешь бассейн с крокодилами!
И сердце свободе и счастью научится,
Тебя удержать взаперти не получится!


Рецензии