На пол пути от мятных сосен

Серо, темно. Очень.
Город - анестезиолог,
Совсем другой уже город,
Довольно знакомый, впрочем.

Прохладно, влага, ветер.
С туманом капли приносит с берега.
Окна зашторены, заперты двери.
Выпить? Красного или белого?

Все же стоит начать чуть позже,
Ночь переждать с открытыми окнами,
И не сомкнув ни на миг глаза,
Холодными от росы наслаждаться розами.

Где-то на выезде, между мирами,
На полпути от мятных сосен,
Уже не поняв, не приняв раскаяние,
Не задавать никаких вопросов.


Рецензии