Птица-любовь

Разрослась на пригорке мать-мачеха
Желтоглазым махровым венком,
Как огнём я любовью охвачена,
И ночами страдаю тайком.

Ох, весна, что со мною ты сделала,
Принесла в сердце радость и грусть.
Хоть девчонкой слыву самой смелою,
А в глаза твои глянуть боюсь.

Ох, любовь, всё в груди словно выжжено…
В косу жёлтый цветок прицеплю.
Красотой и умом не обижена,
Но твой взгляд на себе не ловлю.

На заре выйду я за околицу,
Встречу ранний весенний рассвет.
Пусть любовь моя - птица-невольница
Принесёт от него мне привет!.


Рецензии