Какая роскошь, что ты - человек!

Какая это прелесть - просто жить...
Встречать рассвет и улыбаться солнцу.
А ночью, на звезду смотреть, смотреть...
И, погружаться в звездное величие.
Зимой, ловить снежинки на лету
И наблюдать, как на ладонях тают,
В снежки играть, нестись на санках вниз...
И впитывать в себя очарование...
Весной, проснуться только от того,
Что с крыши, капает капель, так звонко,
Что солнце хочется, благодарить
За чудные лучи, что греют сердце.
А летом, наслаждаться теплотой...
Жарой и зноем, и палящей дымкой,
И восхитительным дыханием цветов,
Что испускают аромат игристый.
В осенний день, пойти гулять в лесок
Шурша цветной листвой, что укрывает...
Дорожки, тропки, всё.., что под ногой,
Внося восторг в твое существование.
Какая это радость - просто жить!
Любить родных, друзей и всех прохожих
При встрече, свое сердце распахнуть,
Делясь веселым настроением, смело.
Какое чудо в это время жить,
Когда спустились Небеса на землю,
И льют энергию Творца, нам, в жизнь
Меняя серость, на огни влечения...
Какое счастье, воплотиться здесь.
На голубой планете, где играем в судьбах
За мудрость, за познание мечты,
За осознание силы всемогущей.
Какая роскошь, что ты - человек!
И можешь осознать, что в сердце дремлет...
Исток, что сотворяет жизнь веков,
Где ты - частичка вечного движения!
2018
Какая роскошь, что ты - человек!

Какое это счастье - просто жить!
И наблюдать земли очарование.
Дыханием, свободу ощутить,
Когда открыл копилку осознания.
Когда прочувствовал любовь и боль,
И знаешь ценность мига созерцания.
Когда... Вливается поток... Миров...
Сметая догмы, старых ожиданий.

Какое чудо, что я здесь, сейчас
Могу нырнуть в глубины впечатлений
И разобраться, где дуальный сказ,
Рисует путь, моих ограничений.
Где спрятан тот, волшебный силуэт,
Что развевает миф, что мир жестокий.
В то время, что в тебе, создатель ждёт,
Когда прозрение выведет в гармонию.

Какая это радость, просто быть.
Самим собой, тем, кем душа явила.
Тем образом, что  льёт свою любовь,
Высоким чувством, что рождает сила.
Той сущностью,  где целостность живёт,
Без разделения, а в единстве с миром.
С пространством, где душа, ответ даёт,
Сквозь ощущения сердца в связке с мыслью.

Какое счастье, просто, созерцать!
И не спешить, проникнуть за пределы.
Быть наблюдателем и тихо воспевать,
Вкушая миг, как плод твоих свершений!
Прозреть! И вспомнить истинную суть,
Ту, что готова расцвести, как небо
И засиять лучом большой любви,
Являя себя миру, как творение!
2020


Рецензии