Май

Ах, этот май! В горошек юбка,
Окно, распахнутое в мир,
Зеленых листьев изумрудка
И в тонких вафельках пломбир.

В окошко вольный ветер майский
Весны дыхание несет.
«Рекорд»  бравурно, залихватски,
Все песни бодрые поет.

Идем в колонне, демонстранты -
Флажок иль веточка - наряд.
Мы слышим лозунги приветствий,
Носочков белых стройный ряд.

И под кружком часов кремлевских
Торжественный глядим парад.
Шел год какой-то из советских,
У всех детей счастливый взгляд.
15.04.2021г.


Рецензии