Тисульская Принцесса

Где правда, а где вымысел, до времени не ведаем.
Кто тайное хранит ещё, молчит который век...
Но, сколько Русь стоит, в веках - одними жили бедами,
Без Бога и без Родины - не волен человек.

Тисульскою Принцессою нарёк народ красавицу,
И нету срока давности у чистой красоты...
Как можно так: всего на день, пришлось опять прославиться,
И вновь уйти в забвение, как косы заплести.

Быть может, где-то, сны Её - под толщей древней мудрости,
И было Ей предсказано: "Явись, и пробуди!"
Пора уже, Святая Русь, - Ты первая по удали,
Твоей отвагой всех врагов смогли, мы, победить!

Под белым, в рост, орнаментом, на дне зеркальной жидкости,
Покоилась красавица, как русская душа,
И, даже в сказках так: не полюбив, не выкрасть, а
Так долго, чтоб не ведали, всех тайн не удержать!

P.S.Тисульская Принцесса - найдена в сентябре 1973 года в Кемеровской области в селе Ржавчик Тисульского района. В то время, когда она жила на Земле, а это 820 тыс. лет назад, ей было 342 года, и её звали Ария. Её бабушка прибыла в составе экспедиции на Землю с планеты Апшерон с созвездия Малая Медведица. Прибор, который нашли в саркофаге, был предназначен для изменения гравитации, для облегчения при строительстве... Её задачей в этом воплощении было объединение племён.

Косы заплести - означает переход...

Пора уже - вспомнить свою подлинную историю...

Покоилась красавица - по аналогии спящая красавица...


Рецензии