МАТЬ

Как часто слышим мы повсюду:
"Ты родила меня - теперь должна кормить !"
Откуда эти речи ? Ну , откуда ?!
Пред матерями нужно головы склонить !
Да , родила ! Но родила на радость !
Ей говорили :"Дети - Божий дар !"
А то" дитё" ей делает лишь гадость ,
И на седины  рушится удар ...ещё удар ...
Да ,родила ! Но родила для Бога !
А то "дитё "не разделяет её путь !
Ему нужна широкая дорога ,
Где можно , не трудясь , напиться и заснуть !
А мать ... Седая мать у Господа лишь просит
Её дитя хранить , оберегать .
Она ли доживёт , когда он бросит
Свой путь, и будет к Богу с ней взывать ?
Быть может только у её могилы
Он вдруг очнётся и поймёт ,
Что только в ней черпал он силы ...
Куда ж теперь он сам пойдёт ?
И пустота... Лишь ветер кружит
Глухие стоны , что терзают душу ...
Смерть матери тому "дитю" послужит
Уроком жизни ... Но не осушит
Слезу раскаянья у сына !
Платочек мамин теребя ,
Он вновь и вновь напрасно повторяет
Простые покаянные слова ...
От матери осталась лишь могила ...
Лишь могила ? Нет ! Остался путь ,
Которым мама шла за Богом !
Тот путь она оставила в наследство !
Смерть мамы -- слишком дорогое средство ,
Чтобы понять , как любим её мы ! ...
...А сын ...теперь пойдёт другой дорогой --
Дорогой узкой , то дорога к Богу...

Прислушайтеся те ,
Чья мать ещё жива !
Неужто только её смерть
Вернуть с погибельной дороги вас могла ?
И помните , что дети --это радость !
Какую радость матерям приносим мы ?
И с ваших губ пусть не слетает гадость ,
Пусть речи к ней будут любви полны !


Рецензии