Улыбкой - я, измерь, багаж. И. Карину

Улыбкой – я, измерь, багаж. И. Карину

«PS.
Не злитесь жутко:
Всё это шутка!
Таков он, Карин,
Двуликий барин:
Правдив, но часто,
Соврёт – и баста.
10.02.20г, «Улыбнитесь, Господа!».

Улыбкой - я, измерь, багаж:
Кто Господин? – Некто – КУРАЖ!
Но Вы – то, Карин, не таков:
Колпак – есть месть! – для дураков.

У шутки есть стезя своя.
"Двуликий" - Вы? – не для меня:
«От ранних утр» всё Вас ищу,
Но средь других не нахожу.

О «лже» друзьях так не скажу:
С утра пусть «стряпают лапшу».
Аплодисменты? – За талант!
Стихом путь мой – лишь только к Вам.

***

Не дай мне, Бог, "под цифрою" лежать,
Будь, не тот ЛАГ, иль морг, - под злою волей!
Портал, где двоедушия «рай» – в рать,
Где жизни - нет! Душе – лишь ветер воет.

Начни, свой разговор, открой, лицо:
Есть правда под МОЛЬЕРОВСКОЮ дверью.
ТЫ жив ещё, в том живо ТО словцо,
Открыто имя – можно в ПРАВДУ верить!

А слово? – да! слезу смахнёт с лица
Да в изумруд раскрасит травам росы.
Убьёт ли шанс все козни подлеца,
Когда «под маску» прячутся вопросы?

Нет духа? – Бога - словом, не гневи,
Не искушай, судьба, тебя Порталом!
От подлости, предательства, беги,
Избавься, лужи, грязной, у причала.

Открой, лицо, цифирь, чтоб - всё видать!
То ж – не война, зачем же здесь забрало?
У имени – лишь честь! И тем решать,
Какого права слову не достало.

Кто ж с честью подписался под строкой,
Доволен, будь! - Народ её подправит.
Негласность? – Цифрой выиграть ли бой,
На копиях, к тому же, где нет правил?

Сразиться с мельницей? – Смешной – горазд!
Цифирь? – бесстыдный цирк представит!
Свидетельствует профиль и анфас:
Сокрыто имя часто, ради хмари.

15.04.2021 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Своеобразно,но прекрасно написан стих!Сергей.

Сергей Лутков   16.04.2021 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей, за отклик. С почтением, Нина.

Нина Хижняк   17.04.2021 08:44   Заявить о нарушении