Достижения веры

    ( Евреям,11 гл.)

Без веры Богу угодить,
Как не старайся - невозможно,
И надо с верою ходить,
Ведь верующим все возможно.

Так верою праведный Ной,
Получив как-то откровенье,
Ковчег затем построил свой:
Для всей семьи своей спасенье.

Верою также Моисей
Младенцем матерью скрывался,
Благодаря мудрости сей
В живых до старости остался.

И верою же Моисей,
Не покусившись на богатство,
По воле Божьей всех людей
Вел из Египетского рабства.

Верою и Раав блудница
Поступок смелый совершила,
И тем могла потом гордиться,
Что соглядатаев укрыла.

   апрель 2021 г.


Рецензии