Как светла, нежна, красива к нам пришедшая весна!

Как светла, нежна, красива к нам пришедшая весна!
Она радует нас мило, пробуждая ото сна.
Украшает землю нашу живо пышущим ковром…
И становится мир краше с наступившим каждым днем…

А березки то, как рады! Приодела их весна
В изумрудные наряды, красота их всем видна!
Восхищается природа в нежной зелени любви,
Птицы славят пеньем Бога, гнезда вьют в ветвях сосны…

Шустрый серенький зайчишка от лисицы убежал -
Мудрым был в семье мальчишка - от бабули Бога знал!
Под кустом сидел зайчонок и молился Богу так:
Накорми, Господь, голодных и помилуй нас зайчат!

Кушать травушку мы любим, а лиса лишь мясо ест?!
Попоститься б ей, как людям и нести самой свой крест?
Подобрее сразу станет и друзей приобретет,
Вместе будем Бога славить…
                Любит зайчика Господь!!!

Разделились мы, о, люди на «лисиц» и на «зайчат»,
Но Рука не сократилась Божья «зайчиков» спасать!


Рецензии
Спасибо, Раечка, милый стих и для детей , и для взрослых. Только вот ЛИС никак не приучить травку жевать,- им мясо подавай... С теплом и добрыми пожеланиями.
А весенняя картинка так прелестна, хороша. Говоря СПАСИБО Богу, вся волнуется душа...

Евгения Грекова 2   17.04.2021 22:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Женечка!
Ах эти лисы... да еще и бешенных их много...
С самыми добрыми пожеланиями и теплом сердечным,

Раиса Дорогая   17.04.2021 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.