Туман

Не всякий выверенный план
Судьбой заносится в активы -
Когда в мозгах сплошной туман,
Туманна ясность перспективы.
Размыто-блёклой пеленой
Чихают зовы трубной меди:
То ль покаяньем, то ль войной,
Мой современник нынче бредит.
В грудь кулаком, да лбом об пол,
От сквернословья до молитвы -
Век созидания прошёл,
Подходит время вечной битвы.
Диапазон весьма широк:
Под ярким фантиком подачки
Глазурью лжи залит урок
Патриотической накачки.
Туман вранья в латаньи дыр
Подчас функциональней клея.
...Ох, как бы вновь не вспомил мир
Святейшего Варфоломея!
Забудется, сам собой,
Какой ценой ведёт к свободе
Тот крест, что на двери чужой
Рука заботливо выводит.
За псевдоблизость к небесам
Груз головы теряют плечи.
Не сомневаюсь - я и сам,
Конечно же, давно помечен.
Но не себя мне станет жаль,
Когда земля запахнет кровью:
Тумана мутная вуаль
Сгустится в тьму
Средневековья.

Не приведи того господь...


Рецензии
"Забудется, самО собой",
Согласна...
Доброй ночи!!!

Светлана Кабита   15.04.2021 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо)
Удачи вам)
С теплом)

Николай Третьяк -Григорий Иванов   16.04.2021 12:44   Заявить о нарушении