Утро

Дремлет чуткая осока
на пустынном берегу.
Я не сойка, не сорока,
тайну утра берегу.
Так же тихо и лениво
синим озером течёт,
как нескошенная нива,
к горизонту небосвод.
И вокруг всё безголосо
и бесшумно. Боже мой!
Вышли из лесу два лося,
постояли и домой
возвратились. Отчего-то
не пошли на водопой?
Нет, не я! Незримый кто-то
потревожил их покой.
И как будто по сигналу
загорланила орда,
возвещая дня начало,
самовластна и горда.
Ветерок слегка коснулся
Водной глади, как метла,
берег ожил, встрепенулся,
и осока ожила.


Рецензии