Слова туманят стекла чувств...

Слова туманят стекла чувств,
Обманы ранят, как осколки
Разбившихся надежд,
И пуст стал лес,
Там лишь луна и волки...
Ступени обозначили полёт,
Как день последний, лестничный пролет,
Какая разница, какой дорогой к Богу,
Кукушка смолкла, все равно соврет,
И нервное перо бумагу рвет
Письмом прощальным,
Спящим у порога.
Удел поэта, тягостный удел,
Вступать не в такт,
Быть тенью среди тел,
И, словно дирижер немого хора,
Не поддержать пустого разговора,
Быть одиноким всюду и всегда,
Бросая в топку прошлые года.
И станет на мгновение теплей,
И станет в темной комнате светлей,
И снова за собой зовет дорога
Письмом прощальным,
Спящим у порога.
09.09.2019г.


Рецензии