Тот час придет

Тот час придет
Для рукописи ветхой,
Когда восстанет мир из темноты,
И, словно на века,
Залит сургучной скрепкой,
Покажется конверт из пустоты...
Загадочных чернил
Скрижали на бумаге
Из праха векового проглянут,
Как будто старый храм,
Стоящий в полумраке,
Пророчества на исповедь зовут.
Божественной рукой,
Нетвердой и несмелой,
От сердца шел тот слог,
От самой сути слов,
И колокольный звон
Летел за птицей белой,
Рисуя в небе ключ
От всех земных оков.
05.09.2019г.


Рецензии