Весеннее

Радость светящихся глаз.
Россыпи мусорных страз.
Тлеет зима у дороги;
"Плачут" отбитые ноги.

Лезут тихонько наружу
Пальцы весёлой весны.
Вместо гуляющей стужи,
Видели сладкие сны.

Я выбираюсь из дома.
Канула зимняя кома.
Ярко кругом и светло.
С носа опять потекло...

Лёгкая куртка надета,
Рано конечно, плевать!
Где бы найти мне поэта,
Чтоб до утра погулять?

Чтобы душа нараспашку;
С горкою полную чашку;
Чтобы стихи нараспев
Жгли надоевший нам блеф!


Жалко, не встретил поэта,
Не посидим под окном.
Лишь в переулках без света
Липнет к подошвам оно...
12.04.2021

Видео - https://www.youtube.com/watch?v=OSV2x4TEezQ


Рецензии