Размышляя о прошлом...

Я в жизни многому учился-
Как честно жить и как страдать...
Потом от боли я лечился,
И в этом помогала мать.

В 10 классе я влюбился-
Гормоны начали играть.
Потом от боли я лечился-
Она с другим ушла "гулять".

Я в жизни много добился,
И научился брать-давать...
Своей смекалкой я гордился-
А что там ближние? - плевать!

С друзьями "мутными  тусил" я,
По ресторанам- кабакам,
И был востребован у них я,
Купался в славе, как дурак.

Потом развод.
Мучительный и гадкий.
И сын мелькнувший сквозь окно
Ползущего автобуса...
И слёзы градом, боль души,
Которая накрыла водопадом,
Ломая всё на жизненном пути...

Нет!
Как многие, не сделал я карьеры,
Спустив, как в унитаз,
Таланты все свои.
И не было понятия, что Премьера,
В далёком-ближнем-впереди...

Я мог писать бы очень много,
О том, что было и ушло,
Однако, Жизнь решила строго,
Остановить меня... И вот- пришло!

Пришло и больше не пустило
Вернуться в грешную страну,
Мой Бог призвал меня не льстиво,
Разбил гордыню всю мою.

И Путь Его уж очень узкий!
Шагая, это познаЮ.
Война объявлена, и духом
Я распинаю плоть свою!
 
Мой друг! Возможно, ты читаешь
И строки память возбуждают
В твоей беспутной голове,
И Дух Его тебя терзает
И к покаянию призывает...
Прошу, не отвергай Его!
АА.Федоренко. (04. 2021 год)


Рецензии