Клоун...

.


"Клоун - должен всегда шутить .
Даже если ,на сердце пятна !
Он обязан, весёлым быть !
 По призванию- что не понятно ?!
 .

Он работает , для детей .
Развлекает родителей , взрослых !
А представьте себе теперь .
Что он будет печальным , серьёзным !
 .

Что с детьми , сможет он обсудить ?
Как развлечь,шутки , песни - исчезнут !
Клоун ДОЛЖЕН! весёлым быть!
Слёзы клоуна - неинтересны !" .
 .

" Клоун ДОЛЖЕН ! " ?!- простите друзья .
Может я , чего не понимаю.
Но быть вечно весёлым - нельзя .
Ведь таких вон , в дурдом закрывают .
 .

Да, под маску нам сложно взглянуть .
Под улыбку - которая ярко .
Освещает нам , жизненый путь .
Но мы в логику можем , однако .
 .

Вы подумайте , клоун - живой !
Он не робот , не кукла из тряпок .
Не знакомы, с его вы судьбой .
Потому , рассуждать так- не надо .
 .

" Клоун должен!" - кому , я прошу .
Обьяснить , этот парень обязан ?!
Адрес, номер соц . карты , ищу !
Не нашлись -так скажите мне , сразу .
 .

Он не может чего то терять?
Иль когото , из близких, любимых .
Или может , но ДОЛЖЕН СМЕЯТЬ!
Если публике - необходимо .
 .

Он на сцене , отдаст весь заряд.
Но, в гримёрку к нему - загляните .
И поймайте , его грустный взгляд .
А потом , о " ДОЛГАХ !" - говорите .
 .

Он не должен - НА ЭТОМ КОНЕЦ !
Завершаем , разборки пустые .
Клоун -это возможно мудрец .
А не шут , как его окрестили !
.
#стихикатринмальтц


Рецензии