Либеральное меню. Шуточные стихи на Тимофееву Про

                Про невротиков
                Архив Тимофеевой http://stihi.ru/2021/04/13/4342

                Невротики страдают от неврозов,
                Их ум не может многого вместить.
                Им телевизор ежедневно дозу
                Вливает, чтобы увеличить прыть.
                *****
                Невротики не ищут лёгкой жизни,
                Но празднично откликнутся тот час,
                Как только заведёт о коммунизме
                Замшелый дед какой-нибудь - рассказ.
                *****
                А недруги везут в страну то масло,
                То сыр, то помидоры, то хамон…
                *****
                И печенеги с половцами меркнут,
                И вертится в могиле хан Чингиз…
               
      Шуточные стихи. 

     Либеральное меню.

  "Невротики страдают от неврозов",
  Кого-то пучит с сала, молока...
  Российский либерал - не жук навозный,
  С изыском набивает потроха.

  А либералы - "гордость" всей России,
  Глядят на Запад, рот разинув свой.
  Ведь там  - Мечта, и там же их Мессии.
  Чуть что не так - несётся дружный вой:

  "Россия - зло, мы здесь от строя сдохнем,
  Кругом жульё, коррупция, угар,
  Народ молчит, и жить без шпрот нам плохо,
  Хамон давно не еден и кальмар..."

  И дружно прут баулы из Европы -
  Хамон, омаров, устриц, пармезан.
  Не лезут в рот, от местного коробит,
  Российский сыр, икра - застят глаза.

  Уже лягушек лапки стрянут в горле,
  От устриц просто хочется блевать,
  Но, всё же, со сноровкою проворной
  Их жрут и держат марку, так их мать!

  А либерал не ищет трудной жизни,
  Россию хаять - срок всегда найдёт!
  Народ на них не зря простой обижен:
  Холопы, быдло, вата - для господ.

  "Здесь всем ГУЛаг устроил злобный Путин,
  Навальный - узник совести, герой,
  Сейчас страна, как прежде, на распутье,
  Европа, Штаты - все за нас горой!"

  И либералы верят в это свято,
  Стяжая гранты с Запада свои.
  Их скудный мир до чёрточки понятен:
  Слова - точь в точь прозападные СМИ.

  Весь сонм Побед Российских - сплошь досада,
  Царь Пётр и Сталин вертятся в гробах.
  Валили б вы на Запад, что ль, ребята,
  Раз жизнь трудна и злоба на устах!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.