***

Ты Поэма, я – в Тебе глава,
Большей частью, состою из многоточий,
Пропусков, тире и всяким прочим,
Что порой не выразить в словах;

Ты Картина, я – в Тебе мазок,
Может, появившийся случайно,
Окружённый позабытой тайной,
Как небрежно брошенный кивок;

Ты Симфония, я – партия басов
С партитурой «проще не бывает»,
Но и я в Тебе, Божественной, играю
Гулким звуком – вместо тысяч слов.
   


Рецензии