Песня дрозда

Смотрите-ка , вон там, у тех ворот,
на дереве сидит дроздёнок серый.
О Господи, о чем же он поёт,
сжимая сердце до последней меры...

И кажется, чтоб обрести покой
достаточно послушать эту песню,
окинув взглядом всё, от ветки той
до бесконечной дали поднебесной.
 
Носком ботинка  ощутить порог,
души не жаль, откуда же тревога,
и почему бываешь  одинок
когда вокруг ещё так много Бога...

Н. ЗОЛОТОВА
12.04.2021

Художник Элизабет фон Эйкен


Рецензии